
Gilabola.com – Tottenham mendapat kabar yang cukup melegakan jelang pertandingan terakhir mereka musim ini. Djed Spence dipastikan masih bisa bermain melawan Everton meski mengalami patah rahang usai laga kontra Chelsea.
Cedera itu terjadi saat Spurs kalah 1-2 dari Chelsea pada Selasa lalu. Spence terkena siku Liam Delap di menit ke-87 dan langsung terjatuh sambil memegangi wajahnya.
Wasit Stuart Atwell hanya memberi kartu kuning kepada penyerang Chelsea tersebut.
Meski terlihat kesakitan, Spence tetap melanjutkan pertandingan sampai peluit akhir berbunyi. Bek berusia 25 tahun itu kemudian sempat mengunggah kondisi dirinya lewat media sosial.
Tottenham kini menyiapkan masker pelindung agar Spence tetap bisa tampil saat menghadapi Everton di laga terakhir Premier League musim ini.
Laga itu jadi penentuan nasib Spurs.
Tim asal London Utara tersebut cuma unggul dua poin dari zona degradasi. Kemenangan atas Everton akan memastikan mereka bertahan di Premier League musim depan.
Hasil imbang juga kemungkinan cukup aman karena Tottenham punya selisih gol lebih baik dibanding West Ham.
Namun situasinya bisa berubah buruk jika Spurs kalah dan West Ham berhasil mengalahkan Leeds United di London Stadium. Skenario itu akan membuat Tottenham turun ke Championship.
Musim ini Spence sudah tampil 43 kali di semua kompetisi bersama Spurs. Meski begitu, posisinya belum benar-benar aman di bawah pelatih Roberto De Zerbi.
De Zerbi lebih sering memainkan Destiny Udogie dan Pedro Porro sebagai bek sayap utama. Dalam enam pertandingan terakhir Tottenham, Spence cuma sekali menjadi starter.
Situasi itu juga membuat peluangnya tampil di Piala Dunia musim panas nanti mulai diragukan, walaupun sebelumnya sempat dipanggil ke skuad Inggris pada jeda internasional Maret lalu.
