HomeLiga InggrisSaingi Man Utd dan Liverpool, Chelsea Siapkan...

Saingi Man Utd dan Liverpool, Chelsea Siapkan Hingga 1,7 Trilyun Untuk Jude Bellingham

Jude Bellingham bisa menyebabkan perang penawaran di jendela transfer musim panas mendatang saat klub-klub Premier League kini semakin bernafsu untuk membawanya kembali ke Inggris.

Chelsea dikabarkan bertekad untuk mengalahkan duo rival Premier League mereka Liverpool dan Manchester United dalam usaha ambisius untuk mengontrak Jude Bellingham dari Borussia Dortmund di jendela transfer musim panas mendatang.

Gelandang remaja berusia 19 tahun itu jelas telah semakin berkembang sebagai salah satu talenta lini tengah muda terbaik di Eropa sejak kepindahannya ke raksasa Jerman dengan dia terus berkembang sebagai pemain penting di skuad asuhan Edin Terzic.

Dia juga jelas menunjukkan nilainya kepada klub-klub top Eropa dengan kinerja mengesankan melawan Manchester City, mencetak gol pembuka dengan sundulan di pertandingan itu, meski Borussia Dortmund akhirnya kalah 2-1 dari juara Premier League.

Manchester United jelas merupakan peminat lawas untuk jasanya bahkan sejak dia masih berada di Birmingham, sementara banyak laporan yang menyebutkan bahwa Liverpool dan Real Madrid menjadikan Jude Bellingham sebagai target nomor satu mereka di jendela transfer musim panas 2023 mendatang.

Kini, menurut berita yang dilansir via SunSport, Chelsea dikabarkan tidak mau ketinggalan dan sudah menyusun rencana ambisius untuk mengontrak pemain internasional Inggris itu dan siap membayar hingga Rp 1,7 Trilyun kepada Borussia Dortmund untuk mengamankan transfer.

Jelas The Blues telah sangat ambisius di bawah pemilik baru Todd Boehly yang menghabiskan hampir Rp 5 Trilyun di jendela transfer musim panas ini dan sementara Jorginho dan N’Golo Kante tidak bisa menjadi andalan untuk jangka panjang, kini mereka mempersiapkan Jude Bellingham sebagai target nomor satu mereka di jendela transfer musim panas 2023 mendatang.

Hadi Bashori
Hadi Bashorihttps://gilabola.com/author/hadi-bashori/
Hadi Bashori adalah seorang jurnalis olahraga yang sudah berpengalaman lebih dari 18 tahun di dunia sepak bola, berpengalaman menulis di berbagai media nasional dan regional sebelum akhirnya menjadi jurnalis tetap di Gilabola.com. Memiliki minat yang besar dalam dunia olahraga, dan selalu bersemangat dalam menulis informasi aktual dan menarik. Dengan keahliannya dalam mengajar dan jurnalis, Hadi Bashori merupakan sosok yang inspiratif melalui buku-buku karyanya.

BERITA TERKAIT

TERKINI