Gilabola.com – Bayern Munchen tampaknya akan lolos dari babak playoff baru Liga Champions. AC Milan bergabung dengan Atalanta dan Monaco yang sama-sama menelan kekalahan di leg pertama pada Rabu malam.
Bayern mendapatkan gol-gol berkelas dari Michael Olise dan Harry Kane di kedua sisi babak pertama dalam kemenangan 2-1 di kandang Celtic. Pertandingan leg kedua akan berlangsung Selasa depan di Munchen.
Bayern bergabung dengan Real Madrid dan Manchester City sebagai juara Liga Champions dalam lima tahun terakhir yang secara mengejutkan harus bermain di babak playoff karena mereka finis di luar delapan besar dalam format klasemen tunggal 36 tim yang baru. Madrid menang 3-2 di Manchester pada hari Selasa.
Gol Feyenoord dalam kemenangan 1-0 yang diguyur hujan atas Milan terjadi pada menit ketiga dan bergantung pada kiper Prancis Mike Maignan yang gagal menangkap tembakan Igor Paixão dan membiarkannya masuk ke gawang.
Itu adalah awal kemenangan yang cepat bagi pelatih sementara Feyenoord, Pascal Bosschaart, dalam pertandingan pertamanya setelah pemecatan Brian Priske pada hari Senin.
Benfica menang 1-0 di Monaco dengan gol lain dari Vangélis Pavlídis, sebuah chip shot yang apik di menit ke-48. Gol keenam penyerang Yunani yang sedang dalam performa terbaik di kompetisi ini menyusul hattrick melawan Barcelona bulan lalu.
Club Brugge mencetak gol dengan tendangan penalti yang diperdebatkan di masa injury time untuk mengalahkan Atalanta 2-1. Itu adalah pertemuan tim yang finis masing-masing di urutan ke-24 dan kesembilan dalam klasemen 36 tim dua minggu lalu.
Delapan tim teratas dalam klasemen tersebut langsung melaju ke babak 16 besar pada bulan Maret, meninggalkan tim peringkat 9 hingga 24 untuk bersaing di bulan Februari untuk delapan tempat lagi di playoff selama dua minggu tengah berturut-turut.