Setelah “Waka Waka”, Shakira Kini Hadirkan “Dai Dai” Anthem Piala Dunia 2026

Gilabola.com – Shakira resmi mengumumkan lagu resmi baru untuk Piala Dunia FIFA 2026 berjudul “Dai Dai”. Pengumuman itu disampaikan melalui video singkat yang direkam di Maracana Stadium.

Penyanyi asal Kolombia tersebut sebelumnya juga dikenal sebagai pencipta lagu anthem Piala Dunia 2010, “Waka Waka”. Ia mengumumkan proyek terbarunya melalui unggahan di akun Instagram pribadinya.

Dalam video berdurasi 67 detik itu, sang bintang terlihat berada di lapangan stadion ikonik di Rio de Janeiro. Sebelumnya, ia tampil dalam konser gratis di Pantai Copacabana pada Sabtu lalu yang disaksikan sekitar 2 juta penonton.

Sambil memegang “Trionda”, bola resmi pertandingan turnamen dunia 2026, pelantun tersebut menyanyikan sebagian lirik lagu berbahasa Inggris. Ia juga ditemani para penari yang mengenakan warna dari sejumlah tim nasional, termasuk Amerika Serikat dan Kolombia.

Lagu “Dai Dai” diproduksi bersama Burna Boy dan dijadwalkan dirilis secara resmi pada 14 Mei. Video tersebut turut dibagikan akun resmi FIFA World Cup dengan pesan penutup, “We’re ready!”

Shakira memiliki hubungan panjang dengan ajang sepak bola dunia tersebut. Selain menciptakan “Waka Waka” untuk edisi 2010, ia juga pernah tampil pada final turnamen tahun 2006 dan 2014.

 

Ikuti Gilabola.com di Google News