Gilabola.com – Bek tangguh Liverpool, Ibrahima Konate, resmi menandatangani kontrak sponsor baru yang bernilai besar, di tengah kabar bahwa dirinya berpotensi meninggalkan Anfield.
Pemain berusia 25 tahun itu kini memasuki tahun terakhir masa kontraknya dan belum menyetujui perpanjangan, memicu spekulasi bahwa ia bisa pergi secara gratis di akhir musim.
Real Madrid disebut menjadi salah satu klub yang memantau situasinya dengan serius. Kabar ini muncul tak lama setelah Los Blancos sukses memboyong Trent Alexander-Arnold dari Liverpool, yang juga menolak perpanjangan kontrak sebelum pindah ke Santiago Bernabeu. Kini, publik menunggu apakah skenario serupa akan terjadi pada Konate.
Kerja Sama Baru dengan Under Armour
Sambil menanti kejelasan masa depannya, Konate mengamankan pemasukan besar melalui kesepakatan sponsor dengan Under Armour. Dalam kontrak tersebut, ia akan menggunakan sepatu sepak bola produksi raksasa perlengkapan olahraga asal Amerika Serikat itu.
“Saya bangga mewakili Under Armour, merek yang memiliki sejarah kuat di bidang performa dan inovasi, dengan semangat dan nilai yang sama seperti saya,” ujar Konate.
“Saya menyukai terobosan yang mereka bawa ke dunia sepak bola, dan saya berharap kerja sama ini membawa karier saya ke level berikutnya, baik di dalam maupun luar lapangan.”
Menariknya, Trent Alexander-Arnold juga pernah menjadi bagian dari Under Armour sebelum pindah ke Adidas saat hijrah ke Real Madrid awal tahun ini.
Real Madrid Mulai Bergerak
Bulan lalu, laporan di Spanyol menyebutkan bahwa Real Madrid sudah menghubungi Liverpool untuk menyatakan minat mereka terhadap Konate. Manajemen The Reds dikabarkan terbuka untuk menjual sang bek, demi menghindari kepergian secara gratis tahun depan.
Liverpool diyakini akan tergoda melepasnya jika ada tawaran sekitar £43,5 juta (sekitar Rp888 miliar). Namun, posisi tawar mereka tidak terlalu kuat mengingat kontrak Konate yang tersisa kurang dari satu tahun.
Bantahan Konate Soal Rumor Negosiasi
Awal tahun ini, Konate sempat membantah rumor bahwa ia sengaja menunda tanda tangan kontrak. Ia menjelaskan bahwa semua kabar yang beredar di media sosial tidak benar.
“Mereka (Liverpool) memberi saya tawaran, saya memberikan jawaban, dan itu saja. Sisanya hanyalah kabar bohong,” tegasnya.
Menurutnya, bahkan laporan dari jurnalis ternama yang menyebut ia hampir menandatangani kontrak pada November lalu pun tidak sesuai kenyataan.
Konate menutup dengan pernyataan misterius: “Saya tidak pernah berada di tahap hampir menandatangani kontrak. Kita lihat saja nanti apa yang akan terjadi.”