Alasan Tammy Abraham Girang Banget Hasil AS Roma Lawan Empoli

Tammy Abraham mengungkapkan alasannya mengapa senang dengan kemenangan AS Roma kontra Empoli.

Tammy Abraham senang karena bisa mencetak gol penentu kemenangan untuk AS Roma lawan Empoli. Sang striker juga memuji rekan satu timnya.

AS Roma menghadapi Empoli di pekan ke-6 Liga Italia 2022/23, Selasa (13/9) dini hari WIB. Duel yang berlangsung di Stadio Carlo Castellani, skor akhir ditutup 1-2.

Giallorossi memang dalam keadaan tekanan yang tinggi menjelang pertandingan ini. Bagaimana tidak, dua laga sebelumnya menelan kekalahan masing-masing di Liga Italia dan Liga Europa. Namun pasukan Jose Mourinho bangkit dan mencetak gol pembuka ke gawang Empoli melalui Paulo Dybala.

Jelang turun minum, Empoli berhasil menyamakan kedudukan lewat Filippo Bandnelli. Tapi AS Roma memastikan kemenangan melalui gol yang dicetak Tammy Abraham pada menit ke-71. Mereka sebenarnya bisa menambah gol lagi andai tendangan penalti Lorenzo Pellegrini tak gagal.

Meski menang, tetapi statstik penguasaan bola AS Roma kalah 51 banding 49 persen. Namun lebih baik melepaskan tembakan on target. Tercatat ada 7, sedangkan Empoli 3. Tiga angka yang diraih di laga tandang menempatkan Giallorossi di posisi kelima klasemen Liga Italia dengan poin 13.

Usai pertandingan, Tammy Abraham sangat senang karena golnya bisa membantu Roma raih kemenangan paska menelan da kekalahan beruntun.

Kata pesepak bola asal Inggris seperti yang dikutip dari tribalfootball, sang striker akui menghadai Empoli dari musim lalu memang tak mudah. Dia juga menyatakan Roma di bawah tekanan karena kalah dua laga beruntun.

Meski begitu, Tammy Abraham senang karena timnya bisa bangkit dan raih kemenangan. Mantan striker Chelsea juga memuji kontribusi rekan satu timnya seperti Roger Ibanez, Nemanja Matic dan Zeki Celik yang dia nilai tampil luar biasa. Dia pun berharap hasil positif berlanjut di Eropa.

AS Roma selanjutnya akan menghadaoi HJK di laga kedua fase grup Liga Europa, Jumat (16/9) dini hari WIB. Laga ini akan berlangsung di Stadio Olimpico.

Kategori: Liga Italia
Topik: Gilabola.com, AS Roma
SelanjutnyaCarlos Queiroz Pede Iran Bisa Sikat Timnas Inggris!
William Gilbert Usmany adalah seorang jurnalis yang telah berpengalaman lebih dari 10 tahun. Beliau memulai karirnya di bidang jurnalisme sejak tahun 2011 dengan spesialisasi dalam meliput dunia olahraga, khususnya sepak bola. Karya jurnalistiknya seringkali memberikan pandangan yang mendalam dan memperkaya pengetahuan pembaca mengenai berbagai peristiwa dalam dunia olahraga. Dalam karir jurnalismenya sebelumnya di Sundul.com, William Gilbert Usmany juga telah menunjukkan keahliannya dalam mencari sumber informasi yang akurat dan terpercaya, serta memiliki kemampuan untuk mengambil sudut pandang yang berbeda dalam melihat sebuah peristiwa.