Napoli meraih kemenangan dramatis 4-3 atas Bodo/Glimt setelah Scott McTominay mencetak dua gol pertamanya musim ini sejak menjalani operasi jantung. Hasil ini sekaligus mengakhiri rentetan dua kekalahan beruntun Napoli di Liga Champions.
Napoli langsung unggul ketika pertandingan baru berjalan 54 detik. Matteo Politano melepaskan tendangan voli spektakuler yang membawa tuan rumah memimpin atas wakil Norwegia tersebut.
Bodo/Glimt merespons pada menit ke-27 melalui Jens Petter Hauge. Ia menuntaskan serangan cepat tim tamu untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
McTominay kemudian mengembalikan keunggulan Napoli empat menit sebelum turun minum. Gelandang timnas Skotlandia itu menerima umpan terobosan brilian Kevin De Bruyne, lalu mencungkil bola melewati kiper Nikita Haikin.
Bodo/Glimt kembali menyamakan skor sesaat setelah pertandingan melewati satu jam. Andreas Helmersen melepaskan tembakan keras yang mengarah ke sudut bawah gawang untuk mengubah kedudukan menjadi 2-2.
Napoli kembali memimpin 15 menit sebelum waktu normal berakhir. McTominay menyambut bola dengan sundulan untuk mencetak gol keduanya sekaligus membawa tuan rumah unggul 3-2.
Dua gol tersebut menjadi gol pertama McTominay musim ini setelah ia melewatkan empat pertandingan bulan lalu. Pemain berusia 29 tahun itu menjalani operasi untuk menangani aritmia jantung jinak.
Napoli kemudian mendapatkan keunggulan dua gol pada menit-menit akhir setelah Odin Bjortuft salah mengantisipasi umpan silang Giovane dan memasukkan bola ke gawangnya sendiri. Gol bunuh diri tersebut membuat Napoli unggul 4-2.
Bodo/Glimt belum menyerah. Sondre Fet mencetak gol hiburan melalui sundulan setelah upaya Bjortuft sebelumnya membentur mistar gawang. Namun, gol itu tidak cukup untuk menyelamatkan tim tamu dari kekalahan 4-3.
Jadikan Gilabola.com sumber berita pilihan Anda!
Musim lalu, Bodo/Glimt mencapai babak 16 besar dan mendapat reputasi sebagai pembunuh raksasa di kompetisi Eropa. Mereka juga datang dengan modal kemenangan 1-0 atas Borussia Dortmund pekan sebelumnya, tetapi gagal mengulang hasil positif di Naples.
Bagi Napoli, kemenangan ini menjadi suntikan penting setelah kekalahan dari Arsenal dan Villarreal dalam dua pertandingan Eropa pertama mereka. Klub Italia tersebut kini mengoleksi tiga poin dan akan bertandang ke markas Porto pada Kamis, 5 November, pukul 02.00 WIB.
Bodo/Glimt juga memiliki tiga poin. Mereka akan menjamu Lille pada Rabu, 4 November, pukul 02.00 WIB.


