
Gilabola.com – Gol telat Reigan Heskey memastikan Manchester City keluar sebagai juara FA Youth Cup 2025-26 usai menaklukkan rival sekota Manchester United dengan skor 2-1 di Joie Stadium.
Laga final ini berjalan ketat sejak awal. United sempat memberi ancaman lewat Chido Obi, tetapi peluangnya melenceng dari sasaran.
City baru benar-benar mendapat kesempatan emas pada menit ke-25. Teddie Lamb muncul bebas di depan gawang, namun Cameron Byrne-Hughes bereaksi cepat dan menggagalkan peluang tersebut dengan kakinya.
Di sisi lain, Max Hudson juga harus bekerja keras untuk menghentikan percobaan Obi ketika United mulai menemukan ritme permainan.
Kebuntuan akhirnya pecah lewat momen indah dari Floyd Samba. Tendangan bebasnya melengkung melewati pagar hidup United sebelum menghujam pojok atas gawang.
Tapi keunggulan City tidak bertahan lama.
Hanya berselang 59 detik, Manchester United langsung membalas. Godwill Kukonki memanfaatkan situasi di kotak penalti dan menyundul bola ke sudut gawang untuk mengubah skor menjadi 1-1.
Pertandingan kemudian berjalan lebih terbuka. Harrison Miles sempat memperoleh ruang tembak untuk City, namun Byrne-Hughes kembali tampil tenang di bawah mistar.
Memasuki babak kedua, City langsung menekan. Reigan Heskey dan Ryan McAidoo bergantian mencoba peruntungan, tetapi dua peluang itu masih melebar.
JJ Gabriel, yang baru saja meraih penghargaan Player of the Season U18 Premier League, juga sempat menguji Hudson ketika laga memasuki satu jam permainan.
Saat pertandingan terlihat akan menuju perpanjangan waktu, City justru menemukan momen penentunya.
McAidoo berhasil menjaga bola tetap hidup di sisi serangan sebelum mengirim umpan mendatar ke depan gawang. Heskey datang tanpa pengawalan dan menuntaskannya menjadi gol kemenangan untuk City.
Gol tersebut memastikan Manchester City meraih gelar FA Youth Cup kelima mereka di level U-18, sekaligus menggagalkan ambisi Manchester United mengejar titel ke-12.
Ikuti Gilabola.com di Google News
