
Gilabola.com – Como terus bikin kejutan di Serie A musim ini. Tim racikan Cesc Fabregas kembali memetik kemenangan penting setelah menundukkan Parma 1-0 di Stadio Sinigaglia.
Gol semata wayang Alberto Moreno menjaga asa Como untuk menembus zona Liga Champions. Mereka kini naik ke posisi lima klasemen dan unggul head-to-head atas Juventus.
Como sebenarnya bisa menang dengan skor lebih besar.
Sejak awal laga, tuan rumah tampil dominan dan nyaris tak memberi Parma ruang berkembang. Berkali-kali Como menekan lewat serangan cepat dan situasi bola mati, sementara Parma lebih banyak menunggu kesempatan lewat counter attack.
Peluang terbaik di babak pertama datang dari Anastasios Douvikas. Penyerang timnas Yunani itu melepaskan tembakan yang cuma membentur mistar gawang menjelang turun minum.
Tekanan Como belum berhenti setelah jeda.
Assane Diao sempat merebut bola di area berbahaya dan masuk ke kotak penalti, tetapi penyelesaiannya terlalu lemah sehingga masih bisa diamankan Suzuki. Bola rebound juga gagal dimaksimalkan Douvikas.
Beberapa menit kemudian, Como kembali dibuat frustrasi tiang gawang. Kali ini tendangan bebas Martin Baturina menghantam tiang, namun serangan tetap hidup dan berujung gol Alberto Moreno lewat sepakan melengkung ke tiang jauh.
Parma sempat mencetak gol balasan melalui Mateo Pellegrino dari skema bola mati. Namun gol itu dianulir karena offside.
Fabregas lalu memasukkan Alvaro Morata untuk menjaga intensitas serangan Como. Striker Spanyol itu punya peluang emas mencetak gol pertamanya di Serie A musim ini, tetapi gagal menaklukkan Suzuki meski tinggal berhadapan langsung.
Meski begitu, kemenangan tipis sudah cukup buat Como menjaga napas dalam perebutan tiket Liga Champions. Jarak mereka kini tinggal dua poin dari zona empat besar.
Ikuti Gilabola.com di Google News
