Steve Cooper Sesalkan Kekalahan Nottingham Forest Padahal Unggul Dua Gol Dulu

Manajer Nottingham Forest Steve Cooper mengaku sangat frustrasi usai kekalahan skuad asuhannya dari Bournemouth selama laga lanjutan Premier League pada Sabtu (3/9) malam WIB di Stadion City Ground padahal mereka sempat unggul dua gol lebih dulu, seperti berita yang dilansir via Sky Sports.

Dua tim promosi bertemu akhir pekan ini untuk keluar dari papan bawah klasmeen dan tuan rumah tampak berada di jalur yang benar untuk meraih kemenangan kedua musim ini setelah Cheikhou Kouyate dan penalti Brennan Johnson memberi mereka keunggulan dua gol di babak pertama.

Tapi Nottingham Forest kemudian mengalami degradasi performa yang mengejutkan di babak kedua. Philip Billing memperkecil skor bagi Bournemouth lewat sepaka jarak jauh di menit ke-51 sebelum Dominic Solanke menyamakan skor menjadi 2-2 hanya 12 menit kemudian.

Pemain pengganti Jaidon Anthony kemudian mencetak gol kemenangan bagi tim tamu melalui sentuhan pertamanya, memberi kemenangan kedua bagi The Cherries yang sekarang naik ke urutan ke-13 klasemen usai meraih empat poin dari dua laga terakhir mereka.

Manajer Nottingham Forest Steve Cooper jelas mengaku sangat kecewa dengan kekalahan timnya, mengatakan kepada Sky Sports, “Itu adalah hari yang membuat frustrasi semua orang, termasuk saya dan para pemain. Semua orang kecewa dengan bagaimana babak kedua berjalan, dan kami sama-sama kecewa.”

“Sebagai klub, kami semua frustrasi. Tidak ada yang baik tentang bagaimana babak kedua berjalan, kebobolan tiga gol di kandang. Kami harus menerimanya dan kami harus menanganinya dengan cara yang benar, dan kembali bekerja. Itulah satu-satunya pilihan yang kami miliki saat ini. Kami punya sembilan hari tanpa pertandingan sekarang. Kami harus menggunakan waktu dengan bijak.”

Kategori: Liga Inggris
Topik: Bournemouth, Nottingham Forest
SelanjutnyaCarlos Queiroz Pede Iran Bisa Sikat Timnas Inggris!
Hadi Bashori adalah seorang jurnalis olahraga yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun, berpengalaman menulis di berbagai media cetak nasional dan regional, selain menjadi jurnalis tetap di Gilabola. Memiliki minat yang besar dalam dunia sepak bola, dan selalu bersemangat dalam menulis berita-berita olahraga yang aktual dan menarik. Karyanya selalu ditunggu oleh para penggemar olahraga di Indonesia. Dengan pengalaman dan keahliannya dalam mengajar dan menulis sebagai dosen dan jurnalis, Hadi Bashori merupakan sosok yang inspiratif dan berpengaruh bagi banyak orang. Kecintaannya pada sepak bola juga memperkaya perspektifnya dalam melihat dan menulis tentang dunia olahraga.