Takut Man Utd Dibantai Liverpool Lagi, Erik ten Hag Didesak Ubah Taktik Bermainnya

Manchester United memiliki trauma terburuk melawan Liverpool di musim lalu di mana mereka kalah dengan skor agregat 9-0 melawan pasukan Jurgen Klopp di Premier League dan untuk itu sekarang manajer Erik ten Hag didesak untuk mengubah taktiknya, setidaknya untuk dua pertandingan ke depan, seperti yang diberitakan Manchester Evening News.

The Red Devils memiliki awal musim terburuk di Premier League saat mereka menelan dua kekalahan berturut-turut melawan Brighton (1-2) dan Brentford (4-0) untuk membuat mereka mengakhiri pekan di dasar klasemen, pertama kalinya sejak Agustus 1992 silam.

Mimpi buruk bisa berlanjut dengan lebih buruk karena sekarang Manchester United akan dihadapkan dengan jadwal pertandingan melawan musuh bebuyutan Liverpool, yang membantai mereka dengan skor 0-5 di Old Trafford saat masih dilatih Ole Gunnar Solskjaer dan kemudian menyerah 4-0 di Anfield di bawah asuhan Ralf Rangnick.

Manajer Erik ten Hag telah didatangkan sebagai bos baru dari Ajax Amsterdam dan tentu saja dia datang dengan ide sepak bola yang jelas, memainkan taktik penguasaan bola ofensif sebagaimana yang dia terapkan dengan sukses di timnya sebelumnya.

Manchester United, bagaimanapun, tampak tidak siap untuk melaksanakan instruksi manajer baru mereka pada tahap ini dan dengan mereka sekarang akan menghadapi Liverpool, beberapa pemain mendesak taktisi Belanda untuk mengambil pendekatan yang lebih pragmatis melawan tim Jurgen Klopp, seperti yang diberitakan Manchester Evening News.

Sementara itu, laporan itu juga menyebutkan bahwa manajer Erik ten Hag sedang mempertimbangkan untuk mencadangkan kapten Harry Maguire melawan Liverpool yang berarti bahwa Raphael Varane akan turun sebagai starter bersama Lisandro Martinez di jantung pertahanan The Red Devils.

Kategori: Liga Inggris
Topik: Gilabola.com, Erik Ten Hag, Liverpool, Manchester United
SelanjutnyaCarlos Queiroz Pede Iran Bisa Sikat Timnas Inggris!
Hadi Bashori adalah seorang jurnalis olahraga yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun, berpengalaman menulis di berbagai media cetak nasional dan regional, selain menjadi jurnalis tetap di Gilabola. Memiliki minat yang besar dalam dunia sepak bola, dan selalu bersemangat dalam menulis berita-berita olahraga yang aktual dan menarik. Karyanya selalu ditunggu oleh para penggemar olahraga di Indonesia. Dengan pengalaman dan keahliannya dalam mengajar dan menulis sebagai dosen dan jurnalis, Hadi Bashori merupakan sosok yang inspiratif dan berpengaruh bagi banyak orang. Kecintaannya pada sepak bola juga memperkaya perspektifnya dalam melihat dan menulis tentang dunia olahraga.