Mainnya Sudah Cakep Tanpa Amorim, Sayangnya Manchester United Cuma Kurang Beruntung

Gilabola.com – Ada yang berbeda dari penampilan Manchester United tanpa Ruben Amorim, sayangnya dewi fortuna belum berpihak pada mereka dalam laga imbang 2-2 melawan Burnley pada Kamis (8/1) dini hari WIB di Turf Moor.

Ini adalah pertandingan pertama United tanpa Amorim yang dipecat, dan Darren Fletcher untuk sementara mengambil alih tim sebagai pelatih karetaker, dan kesan awal menunjukkan sesuatu yang positif.

Manchester United mengubah formasi mereka ke formasi awal mereka sebelum era Amorim, 4-2-3-1, dengan Bruno Fernandes kembali pertama kalinya usai cedera dan langsung dikembalikan ke peran No.10.

Yang paling berbeda dan menonjol dari United kali ini adalah permainan yang jauh lebih tenang. Mereka tidak main grusa-grusu layaknya kekhasan tim Premier League pada umumnya yang serba cepat-cepat dan mengandalkan fisik serta stamina.

Kali ini, di bawah arahan Fletcher, mereka main tenang dalam menguasai bola dan memberikan umpan, tidak banyak berlari dan lebih mengandalkan pikiran dan kemampuan sepak bola mereka.

Sayangnya masalah mereka adalah kurangnya keberuntungan, yang membuat mereka kebobolan lebih dulu menit ke-13 ketika upaya Ayden Heaven memblok tembakan lawan justru malah bola berbelok ke gawang sendiri.

Nah, untungnya United tidak langsung panik. Mereka tetap tenang mengalirkan bola, membangun serangan, dan bahkan berkali-kali memperoleh peluang emas, cuma kurang keberuntungan.

Di antaranya upaya Benjamin Sesko dan cukilan Patrick Dorgu yang seharusnya masuk ke gawang, tapi bek Burnley dua kali menyapu bola yang sudah di depan gawang. Sesko juga punya peluang sundulan yang hebat, tapi digagalkan kiper tuan rumah.

Bahkan sebenarnya Manchester United sempat mencetak gol melalui situasi kemelut di depan gawang, sayangnya gol dianulir karena Lisandro Martinez dianggap sempat melakukan pelanggaran.

Di babak kedua barulah United mulai bisa meraih hasil dari upaya mereka, dan laga ini menjadi momennya bagi Sesko. Dia menyamakan skor menit ke-50 setelah menerima umpan cerdik Bruno Fernandes di dalam kotak penalti.

Bahkan striker Slovenia itu kemudian menggandakan golnya hanya 10 menit berselang, kali ini memaksimalkan umpan Patrick Dorgu dari sayap kiri, dengan eks bomber Leipzig itu tampak nyaman dengan skema taktik yang dimainkan Fletcher.

Sayangnya bahwa, setelah Bruno ditarik keluar dan digantikan Mount yang tampaknya sebagai tindakan pencegahan karena gelandang portugal itu baru saja pulih dari cedera, United malah kebobolan.

Striker Burnley, Jaidon Anthony, melakukan aksi luar biasa menit ke-66, melakukan pergerakan yang mengecoh Lisandro Martinez. Skor berubah menjadi 2-2 dan akhirnya menjadi skor akhir pertandingan.

Pendapat Kami

Hasil imbang ini memang mengecewakan, tapi ada hal positif yang bisa diambil Manchester United. Selain kembalinya beberapa pemain dari cedera seperti Bruno, Mount, dan Maguire, mereka tampil lebih baik dan tenang daripada di era Amorim. Sepertinya, untuk saat ini, United perlu mempertahankan sejenak Fletcher sebagai pelatih interim sambil memantau situasi selanjutnya.

Biar nggak ketinggalan update terkini, yuk follow kami di Google News di sini!